Калейдоскоп

Студент требует от Apple 1 миллиард долларов из-за ложного обвинения в кражах

7
1450

18-летний житель Нью-Йорка Усман Бах подал в суд на Apple и требует компенсацию в 1 миллиард долларов США за то, что он был ложно арестован по подозрению в серии краж из Apple Store.

Журналисты Bloomberg рассказали, что Бах подал жалобу в федеральный суд Манхэттена. В заявлении он отметил, что Apple ошибочно приняла его за вора. По словам Баха, он потерял студенческий билет без фотографии, который вор, вероятно, использовал для идентификации при кражах.

Бах был арестован 29 ноября в 4 часа утра. При этом к ордеру на арест была прикреплена фотография с человеком, совершенно не похожим на него. Кроме того, в день одной из краж в Бостоне Бах был на выпускном вечере в Манхэттене.

«В результате халатности Apple Бах был обвинен в нескольких преступлениях в разных штатах. До этого действия Бах никогда не сталкивался с судебными обвинениями или с правоохранительными органами. Ему был причинен серьезный вред», — заявил адвокат Баха Субхан Тарик.

«В результате ареста он почувствовал себя „униженным, испуганным и глубоко обеспокоенным“», — говорится в иске.

Детективы департамента полиции Нью-Йорка считают, что лицо, действительно ответственное за кражи, использовало студенческий билет Баха в качестве удостоверения личности во время одной из краж.

Вероятно, Бах подал в суд на Apple, решив, что причиной его обвинения в краже стали система видеонаблюдения и недобросовестное исполнение обязанностей службой охраны корпорации.

На момент написания статьи Apple никак не прокомментировала ситуацию.

7 комментариев

Написать комментарий