iPhone & iPad

Stride: блокировка экрана iPhone при помощи кастомного жеста [джейлбрейк]

9
109

Есть в операционной системе iOS замечательная функция, которая позволяет избежать потери приватных данных на телефоне или хотя бы защитить устройство и хранящиеся на нем SMS, письма, да и все то, что могут увидеть любопытные глаза и поломать шаловливые руки недоброжелателя.

Типовой экран блокировки iPhone представляет собой бегунок и кнопку. Бегунок отвечает за блокировку телефона, его нужно протянуть вправо. Кнопка, та что напротив, позволяет быстро перейти к приложению Камера для съемки фото или видео, ее надо тянуть вверх.

Такой способ защиты смартфона позволяет любому гопнику с прокаченным навыком работы с тачскринами разблокировать телефон за довольно короткое время. Можно усложнить блокировку iPhone нехитрым включением опции в меню Настройка –> Основные –> Защита паролем –> Включить пароль. Здесь мы задаем кодовую комбинацию символов на доступ к устройству.

Новый джейлбрейк-твик Stride позволяет вместо пароля для защиты экрана iPhone использовать произвольный рисунок. То есть для того, чтобы разблокировать гаджет, нужно воспроизвести определенное кодовое изображение. Задается специфический жест в разделе Stride, причем это может быть все, что угодно, любой геометрический объект.

Путем расчетов всех возможных комбинаций можно сказать одно – вариантов разблокировки экрана при использовании Stride бесконечно много. Не зная исходную схему, получить доступ к данным, хранящимся на iPhone, не сможет никто. Брутфорс в этом случае – очень утомительная, хотя и довольно забавная штука.

Перед установкой Stride необходимо сделать джейлбрейк iPhone. Для взлома устройства нужно скачать Redsn0w, который выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Джейлбрейк iOS 5.1 можно осуществить при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 – утилита Absinthe.

Стоимость твика Stride в Cydia составляет $2.99.

9 комментариев

Написать комментарий