iPhone & iPad

Страховые компании будут компенсировать часть стоимости «умных» часов iWatch

Страховые компании будут субсидировать для потребителей часть стоимости «умных» часов iWatch, сообщает аналитик Тимоти Аркури Cowen & Co. Также, как в случае с мобильными телефонами, пользователи будут платить за гаджет меньше: компании, занимающиеся страхованием жизни, компенсируют часть стоимости, позволяя оплатить часы в рассрочку.

iwath-comp-1

В США и ряде других стран мира операторы предоставляют пользователям возможность бесплатно или со значительной скидкой получить iPhone при условии заключения контракта на ежемесячную минимальную оплату услуг связи в течение 1-2 лет. Закупая смартфоны у Apple и субсидируя расходы на дорогостоящий смартфон, операторы стремятся нарастить базу лояльных абонентов, которые приносят стабильный ежемесячный доход. Схожая схема будет работать и в случае с носимым компьютером iWatch.

«Мы считаем, что новое устройство iWatch будет продаваться с субсидиями от страховых компании, подобно тому, как операторы продают iPhone, – говорит Аркур. – Мы убеждены, что этот продукт будет отличаться от других представленных на рынке носимых компьютеров, так как будет включать в себя ряд инноваций, предназначенных для мониторинга здоровья, в том числе возможность неинвазивного анализа кровяных клеток, кровяного давления и определения частоты сердечных сокращений».

Аналитики считают, что iWatch смогут снимать такие параметры, как частота дыхания, насыщенность крови кислородом и пульс. Делая замеры на протяжении всего дня, пользователь сможет получить картину общего самочувствия и своего физического состояния.

В Cowen & Co. считают, что iWatch выйдет в продажу осенью этого года к сезону рождественских праздников. Эксперты предполагают, что устройство будет стоить около 250 долларов.

5 комментариев

Написать комментарий