iPhone & iPad

Strategy Analytics: Samsung обогнала Apple по продажам смартфонов в США впервые за два года

9
5

Объединенная доля Samsung и LG на североамериканском рынке смартфонов во втором квартале 2016 года достигла рекордных 49%, сообщает маркетинговое агентство Strategy Analytics. Доля Samsung с апреля по июнь выросла на 5% и достигла 32,7%. При этом доля Apple за тот же период сократилась с 32,6% до 24,5%, указывают аналитики.

global-2

Отмечается, что Samsung удалось обойти Apple и стать лидером продаж в Северной Америке впервые за два года. Третье место заняла компания LG с показателем 16,3%. На четвертом месте расположилась китайская фирма ZTE (9,5%), замыкают пятерку лидеров TCL и Alcatel, показатели обеих компаний достигли 4,6%.

По данным российских ритейлеров, за первые две недели продаж в России «флагманских» смартфонов Galaxy S7 и S7 edge реализовала 20 600 устройств, что более чем в два раза превышает продажи предыдущего поколения. Galaxy S7 и S7 edge продаются лучше, чем устройства предыдущего поколения, говорила Людмила Семушина, представитель Inventive Retail Group (управляет сетью re:Store). По ее словам, в первую неделю продаж Samsung в России продала столько же устройств, сколько реализовала Apple на старте iPhone 6s минувшей осенью.

global-1

Согласно исследованиям Kantar Worldpanel, аналитики которой сравнивали показатели продаж флагманов, на долю Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge пришлось 16% всех проданных в США смартфонов, в то время как на iPhone 6s и iPhone 6s Plus — 14,6%. Если сравнивать продажи всех телефонов компаний, то доля Samsung составляет 37% против 29% у Apple, подсчитали аналитики.

Тройку самых продаваемых Android-смартфонов в мире, по данным Strategy Analytics, возглавили гаджеты южнокорейского бренда: Galaxy S7 Edge, Galaxy J2 и Galaxy S7.

9 комментариев

Написать комментарий