Mac World

Стратегия Civilization VI вышла на Mac через три дня после релиза на PC

21
20

В ночь с 24-го на 25-е октября (по московскому времени) в Steam открылся доступ к Civilization VI для Mac. Релиз глобальной стратегии состоялся спустя три дня после выхода PC-версии проекта, после чего бесчисленная толпа «маководов» ринулась в бой.

civvi-mac-1

Геймеры уже сошлись во мнении, что мы имеем дело с великолепной игрой, которая задаст стандарт глобальных стратегий на годы вперёд. Однако также были обнаружены некоторые недоработки и ошибки, без которых, к сожалению, никуда. Люди жалуются на откровенно «туповатый» искусственный интеллект (арбалетчики в XXI веке — отнюдь не шутка), огрехи в геймдизайне и недостатки интерфейса. В русской локализации также имеются опечатки и попросту неправильный перевод (в частности, великого творца обозвали торговцем). Впрочем, не стоит унывать, ведь патчи никто не отменял.

В Civilization VI изменилось очень много механик геймплея. Во-первых, города отныне не резиновые, и все постройки необходимо размещать в специализированных районах, для которых, в свою очередь, необходимо выделить место на карте.

civvi-mac-2

Во-вторых, технологическое древо разделилось на «научное» и «культурное». Научное древо отвечает за развитие технологий, а культурное — за развитие традиций цивилизации, новые политические курсы и способности. В-третьих, в игре появилось гибкое правительство, которое можно в любой удобный момент настраивать на свой вкус и под конкретную победу. Именно в окне правительства и размещаются различные политические курсы.

На данный момент Civilization VI может похвастать феноменальным показателем продаж. Всего каких-то 72 часа количество проданных копий перевалило за 600 000 экземпляров. Для сравнения, у Mafia III, представительницы популярного жанра GTA-клонов, за две с половиной недели на PC набралось чуть больше 300 тысяч копий.

Стандартная версия Civilization VI доступна в Steam за 1999 рублей, Digital Deluxe обойдется в 2599 рублей.

21 комментарий

Написать комментарий