iPhone & iPad

Strata: «умные» часы для владельцев iPhone 4S и Android-устройств

На сайте Kickstarter открылся прием предзаказов на тонкие наручные часы Strata, работающие в связке с телефонами iPhone. Слегка вибрируя, аксессуар уведомляет о входящих звонках, событиях в календаре, электронных письмах и обновлениях в Facebook и Twitter. Кроме того, обладатели Android-смартфонов и владельцы iPhone на базе iOS 6 могут читать SMS-сообщения прямо с экрана часов.

Ремешок Strata изготовлен из литого полиуретана с титановой вставкой по периметру корпуса. Дисплей устройства (96х96 точек) изготовлен на основе технологии «неизлучающий экран» и защищен от царапин. Часы имеют шесть кнопок, а также встроенные трехосный акселерометр, вибромотор и датчик освещенности. Одной зарядки Strata, по заявлению разработчиков, должно хватить на 5-7 дней использования.

К смартфону прибор подключаются при помощи Bluetooth 4.0. Устройство позволяет узнавать прогноз погоды. Велосипедисты могут использовать Strata в качестве бортового компьютера, отображающего скорость и расстояние, а любители пеших прогулок или пробежек смогут переключать музыку одним нажатием кнопки.

Цели собрать $100 000 для серийного производства часов создатели Strata планируют достичь за месяц. К моменту написания этой заметки стартап привлек почти $54 000 (впереди – еще 22 дня). Стоимость часов составляет $159.


14 комментариев

Написать комментарий