Технологии

Страны G7 установили минимальный налог на Apple, Amazon, Google и другие технологические компании

169

Страны G7 договорились о введении налога на транснациональные технологические корпорации, включая Apple, Amazon и Google. Теперь они не смогут избегать крупных налогов, прикрываясь регистрацией в Ирландии и других странах с низкими налоговыми пошлинами.

Новое соглашение предусматривает, что компании будут платить больше налогов там, где они фактичестки совершают продажи, при условии, что их рентабельность составляет не менее 10%, при этом 20% любой прибыли, превышающей эту цифру, будут облагаться налогом в странах, где осуществлялись продажи. 

Также будет установлена минимальная ставка корпоративного налога — не менее 15%. Этот шаг может повысить базовую ставку налога для технологических компаний, которые избегали больших налогов, размещая свои офисы в Ирландии и других странах. Стоит отметить, что технологические компании уже давно готовятся к такому росту, но пакт G7 делает эти повышения более вероятными и последовательными.

В июле соглашение будет представлено на встрече более расширенного формата G20, куда входит Россия.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий