iPhone & iPad

Стоит ли переходить на iOS 9 сегодня или лучше дождаться первого обновления?

Сегодня пользователи iPhone и iPad получат долгожданное обновление операционной системы iOS 9. Исходя из предыдущих релизов, обновление выйдет около 20:00 по мск. Стоит ли спешить с установкой обновления или имеет смысл подождать?

ios-9-search-2

Ресурс H-tech.mail провел опрос среди экспертов и мнения оказались неоднозначные. Так, исполнительный директор компании «Биплан» Евгений Карюк уверен, что рядовым пользователям можно и нужно подождать. «Если вы не любите эксперименты, то дождитесь авторитетных отзывов, так как несколько дней погоды не сделают, а риск разочарования может испортить вам настроение. Определите для себя, насколько вам важно быть первопроходцем», – призывает спикер. Он также отмечает, что владельцам прошлых моделей не стоит обновляться вообще, чтобы потом не жаловаться на торможение системы.

Рекомендует не спешить и Альберт Алиев, исполнительный директор компании Fun-box. «Лучше подождать 2-3 дня, пока нагрузка на серверы Apple не снизится, так как загрузка обновления может занять часы», – считает он, хотя и замечает, что размер обновления уменьшился более, чем в два раза по сравнению с предыдущей версией. Также Альберт Алиев полагает, что возможны проблемы с корректной установкой ОС. В итоге же обновиться, конечно, стоит. Ведь обещаны увеличение времени работы от батареи и отзывчивость интерфейса, напоминает спикер: «Ну и, конечно, двухоконный режим для обладателей iPad Air 2».

Руководитель студии мобильной разработки «Бегемот-Бегемот» Андраш Густи также полагает, что спешить не следует. «Как по мне, то оптимальный срок для ожидания абсолютно стабильной версии – два месяца», – говорит он. Однако вполне можно и рискнуть, ведь в индустрии разработки приложений многие окрестили Тима Кука оптимизатором: он стремится выпускать стабильные продукты вместо радикально новых. Поэтому iOS 9 обещает быть одной из самых надежных.

ios-9-search-3

Таким образом, эксперты относятся к iOS 9 настороженно, так как «восьмерка» год назад отметилась большим числом ошибок. Больше всех от iOS 8 пострадали владельцы iPhone 4s: производительность девайса резко упала. Сейчас же СМИ обещают, что с «девяткой» iPhone 4s вновь вернется к жизни, поскольку Apple обкатывала новинку на процессорах A5 и не включала в сборку для iPhone 4S и iPad mini те функции, которые работали на A5 не удовлетворительно. Так это или нет, мы узнаем уже совсем скоро.

Смотрите также:

6 комментариев

Написать комментарий