iPhone & iPad

Стоит ли менять iPhone X на новый Xs или Xs Max

Новые Apple iPhone Xs и Xs Max были представлены 12 сентября. Предзаказ смартфонов открылся 14 сентября, а вся первая поставка была раскуплена меньше, чем за минуту. Журналисты AppleInsider решили выяснить, стоит ли обновляться на новую модель тем, кто сейчас использует прошлогодний iPhone X. 

Мнение общественности 

Разочарованием для фанатов Apple стал внешний вид новых iPhone Xs и Xs Max. Смартфоны визуально ничем не отличаются от своего предшественника, iPhone X, полностью повторяя его стиль. Единственным нововведением с точки зрения дизайна стал золотой цвет. 

Согласно опросу, проведенному изданием, клиенты Apple по большей части склоняются к покупке именно iPhone Xs Max, просто потому что его экран больше, чем у предшественника. 

Новая фотокамера

В камерах обоих iPhone используется двойная линза. Сама технология не нова — впервые она появилась ещё в 2016 году на iPhone 7 Plus. Тем не менее, камеры iPhone Xs и Xs Max сделали очередной шаг вперед за счет улучшенного HDR, обновленной портретной фотосъемки и новых возможностей редактирования глубины снимка и использования режима боке. На практике же до сих пор неизвестно, будут ли эти нововведения настолько заметны, чтобы замена iPhone X на новый Xs или Xs Max была оправданной.

Экран и процессор 

Как и камера, дисплеи в новых Xs и Xs Max полностью идентичны. Нововведения, о которых говорила Apple — Super Retina или улучшенная цветопередача — для пользователей будут незаметными, особенно в сравнении с iPhone X. Обновленный Face ID, впервые представленный в 2017 году, на iPhone X будет работать так же быстро, как и на новых смартфонах, если обновить его до iOS 12. Процессор же предшественника лишь немногим медленнее A12 Bionic, и он по-прежнему будет отлично справляться с любыми задачами — от простого интернет-серфинга до игр с дополненной реальностью. 

Единственным принципиальным отличием, по мнению журналистов, станет больший заряд батареи. Так, iPhone Xs Max сможет продержаться без зарядки на полчаса дольше, чем iPhone X.

iPhone Xs/Xs Max или iPhone X?

В AppleInsider уверены: обновляться с iPhone X на новые смартфоны стоит только ради нового золотого цвета, которого так не хватало в 2017 году. Финансово же такая замена iPhone не оправдана, ведь модель X до сих пор остается одним из лидеров среди телефонов в 2018 году по всем своим характеристикам. 

9 комментариев

Написать комментарий