iPhone & iPad

Стоит ли делать джейлбрейк iPhone и iPad?

3
37

Evasi0n, самая популярная утилита для джейлбрейка iOS 6, расходилась миллионными тиражами до того момента, как Apple не устранила уязвимости, которые применялись для взлома операционной системы iPhone и iPad.

ios-7-jailbreak-new-1

В воскресенье команда Evad3rs выпустила новую версию Evasi0n 7, выполняющую процедуру непривязанного джейлбрейка для всех моделей, работающих под управлением iOS 7-7.0.4. В итоге для iPhone, iPod touch, iPad и iPad mini открываются широкие возможности по тонкой настройке ОС и загрузке неофициальных приложений.

Процесс джейлбрейка при помощи утилиты Evasi0n, доступной для Mac OS X и Windows, сделан очень простым. Достаточно открыть программу и нажать всего одну кнопку. Вместе с тем, магазин Cydia пока не готов к джейлбрейку iOS 7, поэтому в его работе могут наблюдаться проблемы.

Перед пользователями стоит выбор, делать джейлбрейк или нет. Предлагаем несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Джейлбрейк стоит сделать прямо сейчас потому что:

  1. Появилась такая возможность.
  2. После выхода iOS 7.1 джейлбрейк снова будет недоступен.

Вы не должны делать джейлбрейк, потому что:

  1. В работе «взломанного» устройства могут наблюдаться проблемы.
  2. Cydia пока не обновили для полной совместимости с iOS 7.
  3. Большинство твиков пока не работают с iOS 7.
  4. Через некоторое время, возможно, снова придется делать джейлбрейк.
  5. После выхода iOS 7.1 у вас не будет доступа к новым «фичам» обновления.

С релизом Evasi0n 7 у владельцев iPhone, iPad и iPod touch появилась уникальная возможность установить неофициальное ПО для мобильных устройств Apple. Впервые на iOS 7 есть доступ к Cydia. В ближайшие дни разработчики твиков обещают подготовить софт.

Конечно, если у вас есть какие-то сомнения, вам стоит подождать, пока Evad3rs не сделают джейлбрейк стабильнее, а разработчики подготовят ПО для iOS 7. Если же вы решили воспользоваться Evasi0n 7, скачать программу можно бесплатно на этой странице. Подробные инструкции по непривязанному джейлбрейку iOS 7-7.0.4 можно найти здесь (для Windows) и здесь (Mac OS X).

Смотрите также:

3 комментария

Написать комментарий