iPhone & iPad

Стоимость компонентов 64-гигабайтного iPhone 6s не превышает $235

Аналитики Bank of America Merrill Lynch подсчитали стоимость комплектующих флагманского смартфона iPhone 6s. Анализ внутренних компонентов гаджета свидетельствует о том, что розничная цена устройства существенно превосходит затраты производителя. К такому же выводу ранее пришли специалисты компании UBS.

preorders-2

Эксперты изучили 64-гигабайтную модификацию iPhone 6s с дисплеем 3D Touch. Дороже всего — около 127 долларов — стоят микросхемы, включая 36 долларов за радиочастотные цепи, 25 долларов за однокристальную систему Apple A9, 22 доллара за сканер отпечатков пальцев Touch ID и другие датчики, 20 долларов за 64 ГБ флеш-памяти. Другие крупные компоненты, такие как дисплей, камеры и аккумулятор, стоят в общей сложности 73 доллара. Еще в 33 доллара обходится корпус и другие детали.

В американской рознице iPhone 6s с 64 ГБ памяти продается без привязки к оператору по цене около 750 долларов. Эта розничная стоимость учитывает также расходы на исследования, разработку устройства и софта, логистику, маркетинг и прочие вещи, которые нельзя потрогать руками.

Предыдущие модели iPhone стоят Apple дешевле, поскольку стоимость их компонентов со временем снижается.

preorders-1

В субботу, 12 сентября, Apple открыла предзаказ на iPhone 6s и iPhone 6s Plus в двенадцати странах мира. Первыми счастливчиками, как и обещали на презентации флагманов, стали жители США, Великобритании, Австралии, Китая, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура и Новой Зеландии. Смартфоны доступны в трех версиях – с 16, 64 и 128 ГБ памяти, а также в четырех цветах – серебристом, «серый космос», золотом и «розовое золото».

17 комментариев

Написать комментарий