Mac World

Стоимость Apple впервые в истории превысила $700 млрд

5
3

Ценные бумаги самой дорогой в мире компании Apple 25 ноября подорожали на 0,7%, до $119,39 за акцию. В результате капитализация производителя iPhone и iPad превысила рубеж $700 млрд – за год она выросла более чем на 60%.

recc-1

В настоящий момент Apple стоит на 72% дороже, чем вторая по этому показателю корпорация мира — нефтегазовая корпорация Exxon Mobil — около $406 млрд. Годовое ралли Apple также может оказаться лучшим с 53%-ого повышения стоимости в 2010 году.

Удельный вес Apple в S&P 500 равен 3,86% против 2,22% для Exxon, пишет The Telegraph. В индексе NASDAQ, в котором присутствует больше высокотехнологичных компаний, Apple занимает 9,85% по сравнению с 5,43% у следующей за ней Microsoft. Вклад Apple в рост фондового индекса Standard & Poor’s в этом году составляет 11,7%, второе место по этому показателю занимает Microsoft с 4,6%.

Капитализация Apple почти вдвое выше, чем у основных конкурентов из высокотехнологичной сферы — Microsoft ($392 млрд) и Google ($369 млрд). В этой отрасли у купертиновцев наиболее «захватывающие» результаты роста выручки. Apple прогнозирует выручку за октябрь — декабрь в размере $63,5-66,5 млрд. За аналогичный период прошлого года выручка составила $57,6 млрд.

capicap-1

Лояльность потребителей к Apple укрепляется вместе с выходом новых продуктов на рынок, в сентябре — октябре корпорация представила новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus с увеличенными экранами, «умные» часы Apple Watch, платежную систему Apple Pay и новые планшеты iPad.

«Обновленное портфолио устройств, отсутствие инноваций у конкурентов и конструктивный подход к расходам на американском рынке позволяет думать, что у Apple будут отличные результаты в течение праздников», — заявил Брайан Уайт из Cantor Fitzgerald.

Ранее отмечалось, что с начала года цена бумаг компании Apple подскочила на 49% и обогнала по параметру капитализации весь российский фондовый рынок.

5 комментариев

Написать комментарий