Mac World

Стоимость акций Apple упала до $400 впервые с декабря 2011 года

Стоимость акций Apple на торгах в среду упала до 400 долларов, обновив минимум декабря 2011 года. Снижение ценных бумаг американского гиганта произошло после того, как поставщик компонентов намекнул на спад в заказах.

Apple-stock-down-2

Сегодня на торгах на площадке Nasdaq акции Apple опустились на 5,23% до 403,57 долларов, что является минимальным показателем для американской корпорации с декабря 2011 года. Cirrus Logic, поставляющая аудиочипы для iPhone и iPad заявила, что продажи этих чипов замедляются, так как клиенты переходят на новые компоненты. Известно, что сама Apple не обновляла аудиоподсистему в новых мобильных устройствах, отмечает Cybersecurity.

Аналитик Jefferies&Co Питер Мисек заявил, что поставщики других компонентов для iPhone и iPad с апреля по июнь еще, скорее всего, не раз укажут на падение динамики заказов. Кроме того, он заметил, что недавно в отрасли появились слухи о возможном скором выпуске обновленных iPad mini. Динамика заказов компонентов пока не говорит в пользу этого.

Apple-stock-down-1

Сегодня же американская версия журнала Forbes опубликовала статью, в которой заявила, что от Apple не стоит ждать ничего принципиально нового в текущем году. Обозреватели считают, что компания из Купертино, скорее всего, обновит и iPhone и iPad, но эти обновления будут носить эволюционный, а не революционный характер. Вдобавок к этому, издание ставит под вопрос возможность выпуска в этом году телевизора iTV и «умных» часов iWatch.

10 комментариев

Написать комментарий