Mac World

Стоимость акций Apple снова превысила $100

По итогам торгов в пятницу, 27 мая, акции компании Apple подорожали на 0,7% до $100,2, впервые с конца апреля превысив знаковую отметку в $100. Капитализация гиганта потребительской электроники составляет $552,11 млрд.

stolkin-1

Акции Apple дорожают после того, как стало известно об покупке ценных бумаг компании Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта. В I квартале инвестфонд купил 9,81 млн акций производителя iPhone, стоимость пакета на 31 марта – $1,07 млрд. На этой новости котировки Apple за две недели поднялись на 9%.

О покупке крупного пакета акций Apple Уорреном Баффетом стало известно вскоре после того, как два крупных внешних акционера компании продали свои ценные бумаги. В конце апреля сразу после публикации финансового отчета Apple миллиардер и инвестор Карл Айкан продал все принадлежащие ему акции компании, в результате чего они подешевели на 3%.

dollar-2

Айкан заявил в эфире CNBC, что Apple, хотя и остается прекрасной компанией, беспроигрышной инвестицией быть перестала. Он инвестировал в акции Apple $1,5 млрд в 2013 году. Затем он увеличивал пакет и требовал, чтобы компания начала выкупать свои акции на рынке.

Другой влиятельный инвестор Дэвид Теппер, согласно информации, зафиксированной комиссией по ценным бумагам и биржевым операциям США (Securities and Exchange Commission), также продал все свои акции Apple. Такое решение он принял из-за опасений по поводу бизнеса Apple.

dollar-1

Уоррен Баффет

Издание Fortune назвало рост ценных бумаг после резкого падения в конце апреля «Эффектом Баффета». Приход крупного инвестора часто знаменует скорый рост стоимости актива.

3 комментария

Написать комментарий