Mac World

Стиву Джобсу может потребоваться повторная пересадка печени

Зарубежные медиа обсуждают состояние здоровья Стива Джобса, который на этой неделе ушел в бессрочный отпуск по болезни. Журнал Forbes утверждает, что главе компании Apple может потребоваться повторная пересадка печени.

Журналисты напоминают, что в 2004 году Джобс проходил курс лечения от рака поджелудочной железы, а в 2009-м перенес операцию по пересадке печени. Подобные хирургические вмешательства имеют большой процент осложнений: в 60 процентах случаев организм отторгает донорский орган.

Есть и другие возможные диагнозы – это рецидив рака или осложнения от химиотерапии. Впрочем, медики не исключают, что Джобс все же сможет вернуться на прежнюю руководящую позицию в Apple, как это было после операции в 2009 году.

Глава самой успешной технологической компанией в мире Стив Джобс взял отпуск по состоянию здоровья. Этот факт подтвердили в компании, не уточнив при этом, о каком заболевании идет речь.

В электронном письме Джобс рассказал своим сотрудникам, что берет больничный на неопределенный срок. “Я очень люблю Apple и надеюсь вернуться как только смогу. Между тем, я и моя семья будем глубоко признательны за уважение к нашей личной жизни”, – говорится в письме. Вместе с тем Джобс продолжит принимать ключевые стратегические решения в качестве главного исполнительного директора. За ежедневную деятельность компании будет отвечать Тим Кук.

0 комментариев

Написать комментарий