Mac World

Стиву Балмеру не продали баскетбольный клуб за $2 млрд

Владелец баскетбольного клуба «Клипперс» Дональд Стерлинг изменил свою позицию по этому вопросу и передумал продавать команду экс-главе Microsoft Стиву Балмеру несмотря на достигнутую ранее договоренность.

steve-ball-1

Как сообщает ESPN Los Angeles, 80-летний миллиардер все-таки не будет отзывать из суда свой иск на $1 млрд к НБА и комиссионеру лиги Адаму Сильверу, а также не станет поддерживать сделку по продаже калифорнийской команды Стиву Балмеру за 2 миллиарда.

Лига инициировала процесс вынужденной продажи «Клипперс» в результате расистских высказываний Стерлинга. Договоренности со Стивом Балмером о продаже калифорнийского клуба за $2 млрд на прошлой неделе достигла супруга Стерлинга Шелли. Почти одновременно Стерлинг подал против НБА судебный иск на $1 млрд за причиненный ему ущерб.

В минувшую среду Стерлинг и его адвокат публично объявили о том, что скандальный миллиардер отказывается от иска и не будет препятствовать продаже «Клипперс». Получивший от лиги пожизненную дисквалификацию и штраф в 2,5 миллиона Стерлинг подчеркнул, что «готов двигаться дальше». Однако на этой неделе его позиция изменилась.

«Я решил, что должен биться и защитить свои права. Моя позиция может быть непопулярной, но я верю, что мое законное право на неприкосновенность частной жизни и мое право на надлежащую правовую процедуру, все это не может быть растоптано.

Я с самого начала не хотел продавать «Клипперс». Считаю, что Адам Сильвер действовал незаконно, вынуждая меня продать клуб, наложив штраф и дисквалификацию. Все это было сделано в спешке и без проведения реального расследования. Действия, предпринятые Сильвером и НБА, являются нарушением моих прав», – заявил Стерлинг.

Интерес к баскетбольному клубу проявили несколько инвесторов, однако предложенная Стивом Балмером цена оказалась самой высокой — $2 миллиарда.

7 комментариев

Написать комментарий