iPhone & iPad

Стивен Хокинг выпустил приложение для iPad об устройстве вселенной

13
17

Известный британский ученый Стивен Хокинг выпустил свое первое приложение для iPad. Целью новинки является популяризация базовых знаний об устройстве Вселенной, изложенных в книгах Хокинга.

iPad-hock-1

Скачать приложение Snapshots of the Universe («Снимки Вселенной») на планшетах Apple можно, заплатив 169 рублей. В результате можно получить возможность в доступной форме познакомиться с теорией относительности, устройством Солнечной системы и загадками черных дыр.

Собрать собственную звездную систему и весело сталкивать планеты на пересекающихся орбитах? Отправить ракету в далекий космос и понаблюдать за эффектом близнецов? Поискать черные дыры? Никаких проблем. Приложение позволяет играть с физическими параметрами и запускать одни и те же эксперименты несколько раз, чтобы лучше понять существующие взаимосвязи. А после можно почитать объяснение результатов, посмотреть видео или даже заказать.

«Snapshots of the Universe Стивена Хокинга объясняет принципы, контролирующие нашу вселенную, через простые и веселые эксперименты», – говорится в описании приложения.

Стивен Хокинг известен своими достижениями в области космологии и квантовой гравитации. В результате изучения черных дыр он пришел к выводу, что они испаряются за счет явления, которое названо «излучением Хокинга». В 2004 году ученый дал объяснение парадоксу исчезновения информации в черных дырах. Хокинг также уделяет немало внимания популяризации науки и является автором многих бестселлеров, в том числе книги «Краткая история времени».

iPad-hock-2

Хокинг страдает амиотрофическим склерозом, который вызвал полный паралич. Сейчас 71-летний ученый общается с внешним миром с помощью единственной действующей мышцы щеки, которая через специальный датчик подает сигнал на компьютерный синтезатор речи.

13 комментариев

Написать комментарий