Mac World

Стива Возняка увековечат в музее мадам Тюссо

Филиал знаменитого музея мадам Туссо в Сан-Франциско пополнит новая восковая фигура. На этот раз одного из деятелей, связанных с миром IT-технологий. По результатам опроса «технологической иконой» признан соучредитель компании Apple Стив Возняк.

waz-1

Хотя для большинства фанатов Apple главной фигурой является Стив Джобс, именно бывший вице-президент Возняк, или просто Воз, инженер до мозга костей — один из тех, кому принадлежат многие изобретения компании. Он написал большую часть программного обеспечения и курировал научные разработки в Apple. Возняк разработал дисковод для компьютера Apple II.

Между двумя Стивами были непростые отношения: его школьный товарищ Джобс был известен жесткими манерами и собственным стилем общения с сотрудниками.

Возняк, как и Джобс, стал миллионером после того, как кажущийся сегодня таким неказистым Apple II вышел на американский рынок в 1977 году. Сам Возняк покинул компанию после катастрофы на частном бизнес-джете в 1981. Врачи собрали его буквально по кусочкам, он пережил ретроградную амнезию.

В апреле музей мадам Тюссо запустил опрос с целью выяснить, кто из представленных в списке людей должен стать «технологической иконой» и перевоплотиться в виде скульптуры из продукта жизнедеятельности пчел. Онлайн-голосование, среди претендентов которого были Возняк, Элон Маск и Ларри Пейдж, проходило в течение месяца. К концу лета сооснователь Apple присоединится к компании из восковых Стива Джобса и Марка Цукерберга.

«Я несказанно рад быть причастным к семье мадам Тюссо. Помню как ребенком я заходил в Лондонский музей и свои впечатления от восковой фигуры Марка Нопфлера, – прокомментировал Возняк итоги голосования. – Не терпится увидеть свою фигуру рядом с Джобсом. Как в старые добрые времена».

Музей мадам Тюссо был основан 200 лет назад скульптором Марией Тюссо. Он имеет филиалы в 20 городах.

6 комментариев

Написать комментарий