iPhone & iPad

Стива Возняка не впечатлили новые iPad

Сооснователь компании Apple Стив Возняк не планирует покупать iPad пятого поколения. Об этом он заявил, выступая на конференции Apps World в Великобритании. По словам Воза, планшет iPad Air ему неинтересен, так как он предлагает «недостаточный» объем памяти для хранения данных.

Woz-1

Максимальный объем внутренней памяти новых iPad Air составляет 128 Гб, как у iPad 4. Такой же объем получили и новые iPad mini с дисплеем Retina. Оригинальный «миник», выпущенный в прошлом году, доступен в конфигурации от 16 до 64 гигабайт памяти.

«Когда я, наконец, ознакомился с устройствами, новые iPad не соответствовали моим потребностям. Да, они тоньше, но я хотел больше памяти. У меня нет широкополосного интернета в доме, и в отелях такой доступ в интернет не предоставляется, поэтому все свои личные медиафайлы я храню в iPad», — рассказал Возняк.

«Я надеялся, что у Apple есть iPad на 256 Гб. Я надеялся на больший объем памяти, чтобы я мог загрузить все эпизоды сериала «Теория большого взрыва» на свой iPad. В общем, я написал жене и сказал: «Нет, я не хочу один из таких планшетов», — добавил он.

iPad Air поступит в продажу 1 ноября в 20 странах «первой волны», в которую традиционно не входит Россия. Конкретную дату старта продаж Retina iPad mini компания не назвала, отметив, что гаджеты выйдут «позже в ноябре». Цена мини-планшета Apple в США составит $399 за модель с 16 Гб памяти, версия со 128 Гб обойдется в $699 за вариант Wi-Fi и в $829 за версию с поддержкой 3G/LTE. 128-гигабайтные iPad Air будут стоить $799 и $929.

6 комментариев

  • ну я тож не планирую покупать новый япЕд, я и старый то продал ибо не нужен...у каждого свои потребности ) 5 лет назад
  • Воз является классическим гиком. Ему интересно ломать, взламывать, иметь возмножность что-то менять самостоятельно... Ему не интересно просто пользоваться, отсюда и растут ноги 90% его высказываний. На самом деле, таке люди составляют лишь несколько процентов от общего числа пользователей Яблока, потому прислушиваться особо к его мнению не стал бы. 5 лет назад

Написать комментарий