Mac World

Стива Джобса включили в Зал славы Сан-Франциско [видео]

Основатель корпорации Apple Стив Джобс, скончавшийся 5 октября 2011 года, был удостоен награды попечительского совета области залива Сан-Франциско. На церемонии награждения выступил вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью, который принял награду от имени основателя компании.

kiu-1

Легенде Кремниевой долины Стиву Джобсу присудили почетную награду за вклад в развитие бизнеса в Сан-Франциско. Нашу жизнь уже невозможно представить без Джобса, который навсегда изменил представления о гаджетах, сказал Кью. iPhone, iPod, iPad – теперь не просто телефон, плеер, планшет, но и нечто большее – символ поколения миллениума. Джобс наполнил интернетом наши карманы, сделал компьютеры по-настоящему персональными и произвел информационную революцию.

«Он не пытался быть богатым, он не пытался быть знаменитым, он не пытался быть ярким. Он был одержим творческим процессором и созданием великолепных продуктов», – сказал Эдди Кью на церемонии вручения.

Зал славы был создан советом области залива Сан-Франциско, где находится Кремниевая долина. Награждение состоялось в конце прошлой недели.

Эдди Кью не в первый раз принимает награду от имени Стива Джобса. В прошлом году создатель iPod был посмертно удостоен награды попечительского совета премии «Грэмми» за «создание продуктов и технологий, которые изменили способ нашего восприятия музыки, телевидения, кино и книг».


3 комментария

Написать комментарий