Mac World

Стива Джобса назвали лучшим топ-менеджером за 100 лет

3
18

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, заявил, что бывшего генерального директора Apple можно назвать лучшим менеджером «за 50, а то и 100 лет». По его словам, Джобс достоин этого звания потому что он дважды практически с нуля создавал компанию, которая в итоге стала самой дорогой в мире.

Стив Джобс

Шмидт отметил, что Стив Джобс заслужил похвалы, потому что превратил Apple в мощную корпорацию не один раз, а дважды.

Эта оценка ставит бывшего главу компании из Купертино в один ряд с такими яркими личностями американской индустрии, как нефтяной магнат Джон Рокфеллер и американский промышленник, владелец заводов по производству автомобилей Генри Форд.

Генри Форд

Продолжающиеся проблемы со здоровьем заставили Джобса покинуть пост исполнительного директора. Отставка состоялась после успешной 15-летней деятельности во главе Apple. За этот период Apple превратилась в самую крупную компанию в США, порой опережающую по рыночной цене даже нефтяную корпорацию Exxon. Сейчас он продолжает работать в качестве председателя совета директоров.

За это время компания удачно развивала линейку компьютеров Mac, представила очень успешные новые продукты – iPod, iPhone и iPad, которые перевернули индустрию мобильных гаджетов и принесли Apple гигантские прибыли.

Первый раз Джобс возглавлял Apple с 1976 года по 1985. За тот период Apple также проделала огромный путь в индустрии домашних компьютеров. В первый раз он ушел после разногласий с советом директоров относительно будущего компании.

3 комментария

Написать комментарий