Mac World

Стива Джобса возмутило бездействие Xerox, разработавшей графический интерфейс [видео]

2
8

Стив Джобс всегда был прямым человеком в беседах об IT-технологиях, чего уж говорить о разговорах в кулуарах Apple. В прошлом году один из бывших сотрудников компании рассказал, как во время совещаний присутствующие робко наблюдали за пассажами Джобса, который впервые увидел революционный графический интерфейс компании Xerox. О такой черте характера основателя Apple рассказали экс-сотрудники научно-исследовательского центра Xerox PARC, базирующегося в Пало-Альто, Калифорния.

steve-xer-2

Сегодня издание Fortune опубликовало занимательное видео 2011 года с «круглого стола» членов так называемого «Клуба Черчиля». Один из участников беседы поделился своими впечатлениями после визита представителей Xerox PARC в офис Apple, где им посчастливилось пообщаться с Джобсом. Речь шла об инновационных разработках Института для пользовательского графического интерфейса, который высоко оценил Джобс.

В рамках обсуждения финансовой стороны вопроса генеральный директор Apple не сдержался, вскочил с места и выкрикнул: «Что здесь вообще происходит? Вы не понимаете, что это настоящая золотая жила! Почему вы не развиваете эту технологию? Вы можете изменить мир!»

Шестиминутную выдержку из полуторачасовой беседы смотрите чуть ниже:

Именно таким запомнился Стив Джобс бывшему сотруднику Xerox PARC, а в последствии – одному из ключевых работников Apple г-ну Теслеру. Наверное, он запомнился таким всем. Примечательно, что Fortune опубликовало этот видеоролик в день, когда уходу Стива из компании исполнилось три года.

2 комментария

Написать комментарий