iPhone & iPad

Стив Возняк встретился с инженерами «китайской Apple» в Пекине

Сооснователь Apple Стив Возняк встретился с инженерами компании Xiaomi в Пекине. В СМИ Xiaomi часто называют «Apple Востока», а генерального директора компании Ли Джуна – китайским Стивом Джобсом.

WOZ-chon-1

«У Xiaomi великолепная продукция», – заявил на встрече Возняк. По его мнению, компания достаточно хороша, чтобы пробиться на американский рынок. Сам Воз начал пользоваться смартфоном Xiaomi недавно, но производитель и его разработки уже произвели на него впечатление.

В свою очередь, глава Xiaomi Ли Джуна отметил, что восхищается Возняком и его работой при создании первых продуктов Apple. «Мы пригласили Возняка в Xiaomi, чтобы он вдохновил наших инженеров на создание конкурентоспособной продукции, которая представляет собой почти искусство», – подчеркнул руководитель компании.

Xiaomi, основанная четыре года назад, часто появляется на страницах СМИ, анонсируя то «самый тонкий», то «самый производительный» смартфон. Спустя всего несколько лет этого производителя мобильных устройств оценивают в $4 млрд, а преданные поклонники Xiaomi, так же, как и фанаты Apple, готовы выстроиться в очередь, чтобы стать владельцем последней новинки в первый день продаж.

Владелец Xiaomi успешно заимствовал маркетинговую стратегию Apple: он создает ауру эксклюзивности вокруг своей продукции. При этом Ли Джун скопировал даже стиль одежды легендарного Стива Джобса. На презентациях продуктов компании он носит чёрную водолазку, синие джинсы и белые кроссовки.

В ноябре прошлого года Xiaomi продала через Интернет 150 000 флагманских смартфонов Mi3 менее, чем за 10 минут.

Следующий материал:
Jet Car Stunts 2 – асфальт по воздуху

22 комментария

Написать комментарий