Mac World

Стив Возняк: Свобода в США – просто шутка

Американский бизнесмен и сооснователь Apple Стив Возняк поддержал разоблачителя спецслужб США Эдварда Сноудена и раскритиковал власти Соединенных Штатов, пишет в среду РБК.

Woznyak-1

«В правительстве все озадачены, потому что Сноуден смутил их. Однако меня беспокоит то, что власти делают под прикрытием борьбы с терроризмом», – заявил Возняк в интервью New York Daily News.

«В процессе этой борьбы мы теряем наши свободы. И все это делается не для свободы, не для демократии. Свобода в США — просто шутка», – сказал он.

«Похоже, что АНБ само разрешило себе делать то, что пожелает, – посетовал бизнесмен. – Сначала мы думали, что техника освободит мир от ограничений. Однако с развитием цифровых технологий ничто уже нельзя удержать в тайне — даже переписку по электронной почте».

Напомним, против Сноудена возбудили уголовное дело о государственной измене после того, как он предоставил американской прессе данные о работе спецслужб США, следивших за гражданами Штатов и других стран в Интернете.

Сноудена уволили из компании, работавшей на ЦРУ и АНБ. Затем информатор уехал из США в Гонконг, а оттуда – в Россию. В настоящий момент он находится в Москве, в транзитной зоне Шереметьево, откуда не может выбраться, так как Госдепартамент Штатов аннулировал его паспорт.

4 комментария

Написать комментарий