Mac World

Стив Возняк стал старшим научным сотрудником «израильского» стартапа Primary Data

9
1

Сооснователь Apple Стив Возняк вошел в состав руководства стартапа Primary Data, заняв должность главного научного сотрудника. СМИ называют Primary Data израильской, однако это, скорее, израильско-американская компания.

steve-wozniak-1

Часть основателей фирмы являются израильтянами, в стране есть достаточно большой исследовательский центр и в основе разрабатываемой ею технологии лежат израильские разработки, однако центральный офис компании расположен в США, в Кремниевой долине, и во главе стартапа стоят американские предприниматели.

Primary Data занимается созданием технологий по улучшению маршрутизации и ускорению передачи данных между серверами. В основе технологии лежат наработки компании Tonian, влившейся в состав Primary Data.

Комментируя вступление в должность, Возняк заявил, что верит в перспективность направления «интернета вещей», хотя и не очень доволен нынешними моделями «умных» устройств.

«На самом деле мне нравятся Google Glass, хотя бы из-за их крутости. У меня было несколько смарт-часов, но они меня не сильно впечатлили. Экран слишком маленький и вам по-прежнему нужно доставать из кармана телефон. Одно и то же можно посмотреть и на часах, и на телефоне… но экран у телефона намного лучше», – сказал Возняк. При этом он отметил, что обязательно приобретет себе Apple Watch.

Стив Возняк вместе с Джобсом основал Apple и создал компьютеры Apple I и Apple II. В 1981 году он попал в аварию на своем самолете. В результате авиакатастрофы Воз получил ретроградную амнезию и впервые решил не возвращаться на работу в Apple, где был вице-президентом, отвечающим за научные исследования и разработку. Спустя 12 лет после основания калифорнийской корпорации, 6 февраля 1987 года Возняк вновь ушел из Apple, на этот раз навсегда. Стив Возняк до сих пор значится работником в компании и даже получает зарплату, также при нем остался пакет акций.

9 комментариев

Написать комментарий