Mac World

Стив Возняк рассказал, как покупал биткоины за $700

6
7

Сооснователь Apple Стив Возняк достаточно давно интересуется цифровой валютой биткоин и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила 70 долларов. Задуманное предприниматель в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по $700. Такое признание Воз сделал в ходе недавней конференции в Майами.

«Я помню, что заинтересовался биткоином еще некоторое время назад. Тогда он стоил $70, и я хотел его купить онлайн. Но там был нужен специальный банковский счет в специальном банке, и я передумал. В итоге я все же купил какое-то количество, но уже по $700, после чего цена упала до $350. Это не были инвестиции, мне просто хотелось поиграть с биткоином», — приводит Forklog слова Стива Возняка.

Сооснователь Apple не назвал точное количество биткоинов, которые он приобрел, но с учетом роста цены криптовалюты в 2017 году он уже определенно вышел в хороший плюс.

По словам Возняка, ему хотелось посмотреть, как при помощи биткоина можно делать покупки онлайн или расплачиваться в гостиницах и ресторанах.

«Это по-прежнему непросто сделать, но что-то уже получается. Я просто игрался, пытаясь покупать что-то, и не особо переживал из того, что потерял кучу денег. Сегодня я уже в плюсе», — сказал он.

Также Возняк положительно отозвался о технологии блокчейн.

«Мне нравится эта технология. Любая транзакция в блокчейне записывается и сохраняется, и это очень хорошо для безопасности и возможности отслеживания. Наверное, поэтому этой технологией интересуются многие банки», — добавил он.

Между тем биткоин продолжает бить рекорды стоимости. После преодоления в мае 2017 года психологического барьера в $2000, биткоин взяла очередной рубеж. Согласно данным CoinDesk Bitcoin Price Index (BPI), цена одной из самых популярных криптовалют в мире на этой неделе впервые в истории превысила $3000.

«Приток капитала в альтернативы выше, чем в биткоин. Другими словами, биткоин растёт в цене очень быстрыми темпами», — сообщил ресурсу CoinDesk менеджер по управлению криптовалютным хедж-фондом Тим Эннекинг.

В свою очередь, Артур Хейс, основатель биржи криптовалют BitMEX в Гонконге, заявил, что биткоин по-прежнему является «самой обсуждаемой криптовалютой», даже когда доходность в других сегментах рынка становится более существенной.

6 комментариев

Написать комментарий