Mac World

Стив Возняк рассказал, как его со Стивом Джобсом ограбили в пиццерии

2
1

Сооснователь Apple Стив Возняк на передаче Tonight Show с Джимми Фаллоном рассказал историю ограбления, произошедшую с ним более 40 лет назад. Это была викторина «Правда или ложь», в которой участники по очереди делились историями из жизни, а другие отгадывали, правда это или вымысел.

robbery-1

В игре участвовали Стив Возняк, Джимми Фаллон и Сет Роген, сыгравший Воза в новом байопике «Стив Джобс». Сначала историю рассказал Роген, потом Фаллон, а затем очередь дошла до сооснователя Apple.

Случай с Возняком и Джобсом произошел рядом с пиццерией в Саннивилле, Калифорния, в 1972 году. Два друга ели пиццу в машине, как вдруг к ним подошел неизвестный с пистолетом. Он показал оружие через стекло автомобиля и велел Возу отдать устройство, которое тот держал в руках. Это был собранный им гаджет BlueBox, который давал возможность звонить бесплатно по всему миру. Возняк не стал спорить и отдал устройство. Интересно, что грабитель вернулся спустя некоторое время.

«Тогда он снова подошел к нашей машине и дал свое имя и номер телефона. Я думаю, он был честным человеком и хотел заплатить, но у него не было денег, – вспоминает Возняк. – Он также хотел узнать, как пользоваться устройством».

Правдивые истории рассказали Возняк и Фаллон, история Сета Рогена оказалась выдумкой.

2 комментария

Написать комментарий