Люди

Стив Возняк предстанет перед судом за использование собственного псевдонима Woz

190

На сооснователя Apple Стива Возняка подал в суд профессор Ральф Рейли, который утверждает, что Воз украл у него идею по созданию образовательной платформы Woz U.

Рейли утверждает, что он работал с Возняком над технической школой под брендом Woz с 2011 года, и поэтому сооснователь Apple не имел права запускать собственный конкурирующий бизнес под брендом Woz U в 2017 году. Стив заявил, что он всего лишь оказал поклоннику небольшую услугу, разрешив ему использовать имя Woz.

По словам Рейли, они договорились основать футуристический «технический университет», заключив сделку рукопожатием на камеру в 2011 году. Это был амбициозный план по созданию образовательной платформы 21 века для обучения взрослых столь необходимым техническим навыкам с использованием имени Возняка и легендарного статуса соучредителя самой знаменитой компьютерной компании в мире.

Однако Воз утверждает, что эта встреча была одной из десятков встреч, которые он почти ежедневно проводит со своими поклонниками. Он даже не помнит с кем он фотографировался.

Теперь Рейли требует $1 млн в качестве компенсации. Судебное слушание намечено на 7 июня.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий