Mac World

Стив Возняк переезжает на ПМЖ в Австралию

Сооснователь Apple Стив Возняк получает право на постоянное проживание в Австралии, куда он намерен перебраться на постоянное место жительства и в конечном итоге стать гражданином. Семья Возняка планирует проводить большую часть своего времени на Зеленом континенте, а его сын уже поселился там.

on-track-1

Если бы целью бизнесмена было решить проблему быстро, то в его финансовом положении Возняк вполне мог бы получить второй паспорт через одну из программ экономического гражданства в таких местах, как Сент-Китс и Невис, Доминика, Антигуа или Барбуда. Однако Возняк решил пойти старомодным и безопасным путем — сначала стать резидентом, переехать в страну и интегрироваться в общество.

«Я хочу стать выдающимся гражданином этой страны, чтобы когда-нибудь кто-то мог сказать, что я жил и умер в Австралии, и это было бы здорово», – сказал Воз.

Эта процедура займет по крайней мере 4 года, и прежде чем Возняк получит право стать гражданином Австралии, он приблизится к 70-летнему рубежу. Он мог бы оставаться в Штатах и наслаждаться пенсией в знакомых местах. Вместо этого он решил искать новую страну для проживания, более соответствующую его ценностям.

Переезд за границу — это всегда компромисс, но Возняк выбрал место, где ему нравится больше. «Ни одна страна не совершенна, но мне здесь многое нравится», – сказал он.

Стив Джобс и Стив Возняк основали Apple в 1976 году. Они быстро разбогатели: IPO компании в 1980 году было на тот момент одним из самых успешных за всю историю американского фондового рынка. В 1981 году Возняк попал в авиакатастрофу и перестал играть ощутимую роль в развитии Apple, с тех пор «двигателем« компании оставался Джобс. Возняк по-прежнему числится сотрудником Apple и остается преданным фанатом ее продукции.

11 комментариев

Написать комментарий