iPhone & iPad

Стив Возняк открывает двери с помощью iPhone [видео]

7
5

Стив Возняк продемонстрировал, как работает система «умных» дверных замков в сети отелей Starwood Hotels. Мастер-класс от сооснователя Apple опубликовала компания на YouTube. На видео Воз просто подносит iPhone к замку, запускает приложение SPG и попадает в свой номер.

Взаимодействие с «умными» замками Starwood осуществляется через Bluetooth. Замки работают на собственных батареях и не зависят от центральной компьютерной системы. Персонал заведения получает автоматические уведомления, когда заряд батареи на исходе, говорят в компании.

С помощью мобильного приложения можно не только открыть дверь, но также забронировать и оплатить проживание. Ожидается, что в следующем году роль ключа также будет доступна и для смарт-часов Apple Watch. Пока же это отличная иллюстрация того, насколько использование современных технологий может упростить жизнь и сэкономить время.

Starwood Hotels планирует оснастить все 123 отеля, входящие в данную сеть, подобными замками к концу следующего года. Оговаривая тот момент, что многие заведения сети на самом деле принадлежат иным владельцам, лишь используя бренд Starwood, глава компании Ван Пашин заверил, что инвестиции для подобной модернизации понадобятся незначительные, а Starwood возьмёт на себя основную часть затрат.

Появится ли возможность использовать Android-смартфоны вместо ключа, пока неизвестно. Возможно, руководство Starwood Hotels обратит внимание на большое количество пользователей этой платформы и выпустит отдельное приложение.

7 комментариев

Написать комментарий