iPhone & iPad

Стив Возняк об iPhone 4S, Siri и преимуществах Android

3
1

Сооснователь Apple Стив Возняк давно известен за свою открытую позицию во многих вопросах. В интервью блогу CNET бизнесмен рассказал об ограничениях iPhone и отметил ряд преимуществ смартфонов на Android.

Издание цитирует слова Возняка, который заявил, что несмотря на то, что iPhone все-таки является его основным коммуникатором, ему бы хотелось, чтобы он обладал тем же набором функций, которые есть в его Android-девайсах.

«Я сам пользуюсь iPhone. Мне нравится его красивый дизайн, однако, я бы хотел, чтобы он обладал теми же функциями, что и Android», – сказал Возняк.

Основной причиной его недовольства является работа системы голосового управления Siri, которая оставляет желать лучшего. По мнению Воза, «гуглофоны» лучше распознают речь, чем это делает персональный ассистент iPhone 4S. Он также отметил, что предпочитает систему GPS, которой обладают Android-телефоны, а также рассказал о проблемах с быстрой разрядкой аккумуляторов iPhone.

В то же время Возняк подчеркнул, что по-прежнему считает iPhone лучшим смартфоном в мире.

«Я рекомендую iPhone 4S тем, кто уже находится в мире Mac, потому что они очень совместимы, и тем, кто просто боится компьютеров и не хочет ими пользоваться», – отметил он.

Сооснователь Apple уже не в первый раз сравнивает мобильные платформы iOS и Android. Ранее в интервью голландской газете он сказал, что Google-ОС в конечном счете станет доминирующей. Впрочем, позднее он заявил, что его неправильно процитировали.

Напомним, Возняк, помимо iPhone 4S пользуется смартфоном Motorola Droid Razr. Также у него есть Samsung Galaxy Nexus, который компания Google преподнесла ему еще до официальных продаж.

3 комментария

Написать комментарий