Mac World

Стив Возняк назвал мифом легендарный гараж Apple

Сооснователь Apple Стив Возняк заявил в интервью Bloomberg Businessweek, что история о рождении в гараже первого полноценного персонального компьютера – скорее, миф, чем правда. По его словам, большая часть проектной работы над устройством и сборка осуществлялись на его рабочем месте в помещении Hewlett-Packard.

mith-2

В конце сентября прошлого года дом в калифорнийском городе Лос-Альтос, где проживал в юности Стив Джобс, предложили признать историческим памятником. Считается, что именно в этом гараже Стив Джобс и Стив Возняк с помощью друзей в 1976 году собрали первые пятьдесят экземпляров компьютера Apple I.

«Гараж – отчасти миф. Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома. У нас не было денег. Когда у вас нет денег, приходится работать дома», – заявил Возняк.

Воз отметил, что значительная часть работы – дизайн, макеты, сборка – происходила на его рабочем месте в компании Hewlett-Packard в Купертино.

Бизнесмен добавил, что Стив Джобс не очень хорошо разбирался в технике, но всегда думал о своей компании:

mith-1

«Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества», – сказал Возняк.

13 комментариев

Написать комментарий