Mac World

Стив Возняк назвал главное отличие между Стивом Джобсом и Биллом Гейтсом

5
54

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, чем, по его мнению, отличаются изобретатель iPhone Стив Джобс и основатель Microsoft Билл Гейтс. Свои мысли на этот счет он озвучил в новом эпизоде телепрограммы «Гении Америки», которая выходит на канале National Geographic.

Woz-3

По словам Воза, у Джобса был «очень футуристический взгляд в будущее – на грани научной фантастики». «У Билла Гейтса способности более прагматичные: он умеет создавать вещи, которые нужны здесь и сейчас. Он знает, как заработать в данную минуту или в краткосрочной перспективе», – сказал он. «Я думаю, это самое главное отличие между ними», – добавил Возняк.

По мнению бизнесмена, Стив Джобс является более важной фигурой с точки зрения развития компьютерной индустрии, но именно Гейтс был тем, кто понял, как на этом можно заработать.

«Вам действительно нужно было иметь видение, как у Стива Джобса. Но этого не достаточно, если тут же взяться за идею и начать создавать продукты до того, как они станут стоить разумных денег, – отметил Возняк. – Во времена Macintosh мировой рынок компьютеров вырос в 10 раз, но Apple не поспела вслед за ним».

Woz-2

Передача «Гении Америки: Джобс против Гейтса» выйдет в эфир в понедельник, 1 июня на канале National Geographic.

5 комментариев

Написать комментарий