Mac World

Стив Возняк и другие представители IT-индустрии подписали открытое письмо к американцам против Дональда Трампа

Сооснователь Apple Стив Возняк и более 100 заметных фигур американской IT-отрасли выступили против кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа. Открытое письмо бизнесменов опубликовано на сайте Medium.com. Главная мысль текста: президентство Трампа станет катастрофой для экономики инноваций.

leader-2

В своем послании американскому народу руководители крупных компаний и инвесторы сообщили, что они против Трампа, потому что в силу специфики профессии осведомлены о том, что IT-технологиями можно злоупотреблять во имя власти. Главные претензии к кандидату в президенты США связаны с его позицией по ключевым для Кремниевой долины вопросам: иммиграция (в данном случае — импорт высококвалифицированной рабочей силы), свобода коммуникаций в интернете и инвестиции в технологическую инфраструктуру.

Среди подписавших обращение помимо Стива Возняка – Стюарт Баттерфилд (Slack), Аарон Леви (Box), Эван Вильямс (сооснователь Twitter) и многие другие представители отрасли.

«Мы верим в страну, которая открывает новые возможности, способствует креативности и равным условиям для всех. Дональд Трамп – нет. Его кампания основана на злости, фанатизме, страхе новых идей и новых людей, а также фундаментальной вере в то, что Америка находится в упадке. Мы слушали Дональда Трампа последние несколько лет и пришли к выводу: Трамп станет катастрофой для инноваций. Его точка зрения противоречит концепции открытого обмена идей, свободного передвижения людей и продуктивного взаимодействия с внешним миром, что чрезвычайно важно для нашей экономики и обеспечивает основу для инноваций и роста», – говорится в обращении.

Как говорится в тексте письма, подписанного 145 лидерами IT-отрасли, американская история, за исключением периодов нативизма и расизма, с самого начала была грандиозным экспериментом в том, чтобы объединить разных людей, а не настраивать их друг против друга.

Эксперты считают, что кандидатом на пост главы государства не может быть человек, который апеллирует к самым низменным и агрессивным элементам общества, поощряет проявление агрессии своими сторонниками, криком заставляет замолчать своих оппонентов и запугивает противников.

leader-1

В то же время не все представители IT-отрасли единодушны в отношении Трампа. Сооснователь PayPal и успешный венчурный инвестор, миллиардер Питер Тиль выступит на съезде Республиканской партии США в поддержку ее кандидата Дональда Трампа.

Тиль объяснил свою нестандартную позицию в интервью CNN так: «Многие люди не определились в этот год выборов, но большинство американцев согласны, что наша страна находится на неверном пути. Я не думаю, что мы сможем решить наши проблемы, если мы не станем говорить о них открыто».

Заявление обтекаемое, но, очевидно, Тиль подразумевает, что оппонент Трампа на выборах, кандидат-демократ Хиллари Клинтон является частью того политического истеблишмента, который управлял Америкой последние несколько десятилетий и несет ответственность за большинство накопившихся проблем.

За время предвыборной кампании Дональд Трамп успел сделать не одно скандальное заявление. Так, он пригрозил вывести США из НАТО, назвав альянс устаревшей организацией и предсказав, что он скоро распадется из-за долгов ее членов. Миллиардер также предложил Японии и Южной Корее самим заполучить ядерное оружие, чтобы «припугнуть» Северную Корею.

Трамп также пообещал наложить огромные торговые налоги на Китай. В прошлом году в предвыборном выступлении Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов «насильниками», которые несут в общество наркотики и преступность.

9 комментариев

  • Согласен полностью, охереваю с тех кто ниже в комментах. Трамп - старый клоун который дичайшие вещи говорит, дешевый популист и не более. США в некотором роде - столица мира, за счет того что там лучшие технологические и не только кадры она и имеет такой успех! Американцы которые как и русские не хотят стричь газоны, строить заборы и на них пашут мексиканцы как начнут говорить если рабочую силу выдворят? Будут сами это делать? Вряд ли. А Хиллари несмотря на ее личные недостатки, куда мудрее и дальновиднее, к тому же с большим опытом гос.управления, коего у Трампа к слову нет вообще. Оно и видно - основная избирательная база Трампа это люмпены, которые любят популистические лозунги. Жаль, что и тут люмпенов до задницы, но Россия же. 3 года назад
    • У Трампа опыт управления десятки лет! Ты узнай его биогрифию для начала! Никто из здравомыслящий людей в США не поддерживает хилари! Только нигеры и леваки-которые сидят на шее у родителей 18-30 лет Я живу в США и ты не представляешь какая у него поддержка. Выборы будут очень равными, и я надеюсь что победит Трамп, за которого я буду голосовать по причинам сохранения второй поправки и медицинской реформы. Только идиот будет голосовать за коррупционерку хилари, которая своей толерастией развалит штаты MAKEAMERICAGREATAGAIN 3 года назад
  • Г

    Гость 3 года назад
    0
    Славик, чето я очкую... 3 года назад
  • А

    Аноним 3 года назад
    0
    Трамп выиграет выборы! А вот сторонники левацкой неолиберальной глобализации пусть идут в пешее эротическое! 3 года назад
  • К

    Красавчик 3 года назад
    0
    Не хочу вдаваться в политику, но рожа у него вызывает отвращение 3 года назад
  • мечты о трампе и снятых санкциях ахаха забудьте 3 года назад
  • Что же его (Трампа) так все боятся. Прикольный он ))) 3 года назад
  • й

    йцукен 3 года назад
    0
    Этих педиков от силы 0.001% причём тут они вообще? 3 года назад

Написать комментарий