Mac World

Стив Возняк: через 20 лет у каждого ребенка будет компьютер-наставник

В будущем компьютеры будут настолько технологичными, что смогут заменить живого человека. С таким пророчеством выступил сооснователь Apple Стив Возняк. По его словам, уже в ближайшие 20 лет мобильные устройства станут похожи на людей и с ними можно будет «нормально беседовать».

Woz-future-1

Каждый ребенок в недалеком будущем сможет получить персонального учителя-наставника и развиваться по собственной программе. Такое обучение обойдется дешевле, чем привлечение живого репетитора, и приучит ребенка быть более творческим, а не пользоваться чужими идеями.

«У каждого будет свой преподаватель, а ученики смогут сами выбирать, чему обучаться, — заявил Возняк. – Правда, для этого надо, чтобы мобильные устройства могли «мыслить» как люди».

Он отметил, что работа в этом направлении продолжается уже давно, начиная с того момента, как люди стали использовать мышь и рабочий стол для работы в двумерном пространстве. Выпадающие меню также являются примером применения человеческого мышления в компьютерных технологиях, добавил Возняк.

Представитель Apple также указал на растущий интерес к таким устройствам, как Google Glass или умные часы, и их большой потенциал. «Переносные технологии – это то, о чем мы так много слышим сегодня», – отметил разработчик. По словам Возняка, он мечтает, чтобы нажатием кнопки можно было менять цвет машины. И, по его мнению, такое вполне возможно.

Одним из главных двигателей технологического прогресса станут бедные студенты, которым придется выкручиваться, чтобы добиться успеха, считает Воз. В пример он привел себя и Стива Джобса, с которым они основали Apple, имея по 300 долларов в кармане.

6 комментариев

Написать комментарий