iPhone & iPad

Стив Возняк: Apple Watch выпустила не та компания, которая когда-то изменила мир

Сооснователь Apple Стив Возняк пообщался с пользователями форума Reddit, поделившись своим отношением к нынешней корпорации, ее гендиректору Тиму Куку и «умным» часам Apple Watch.

Apple-no-Watch-1

Что касается непосредственно компании, которую он когда-то создал вместе со Стивом Джобсом, то, по мнению Воза, сегодня это уже не та компания, какой была когда-то. Сооснователь Apple сомневается в правильности решения Тима Кука выйти в сегмент носимых устройств, потому что это сильно рассредотачивает усилия топ-менеджмента и отдела маркетинга.

«Мне очень нравятся часы Apple. Но создание такого гаджета перенесло нас на рынок украшений, где люди готовы заплатить за часы от 500 до 1 100 долларов в зависимости от того, насколько важными они себя чувствуют», — пояснил создатель первых компьютеров Apple.

Сам Стив Возняк носит Apple Watch, на прошлой неделе он появился с «умными» часами на шоу американского комика Конана О’Брайена.

«Вся разница заключается в ремешках. 20 моделей часов по цене от 500 до 1 100 долларов. Разные ремешки – и всё? Что ж, это не то, чем Apple была, и точно не та компания, которая когда-то кардинально изменила мир», – добавил Возняк.

В одном из ответов Возняк высказался о нынешнем гендиректоре Apple в очень позитивном ключе. «Я всецело поддерживаю Тима Кука, потому что при каждом обновлении iOS я испытываю радость от изменений, которые влияют на людей», — написал он.

Не обошлось без обсуждения события, которое в СМИ окрестили как «Apple против ФБР». «Это опасные, очень опасные вещи. Если удастся создать код, позволяющий взломать гаджеты Apple, без сомнения, это будет использовано во зло рано или поздно», – считает Возняк.

15 комментариев

  • Я с ним абсолютно согласен 3 года назад
  • Я с ним не согласен. Выход на рынок умных часов был необходим Apple, упускать этот тренд глупо. А что касаемо разницы в цене между моделями, то нужно понимать, что прежде всего они задумывались как ЧАСЫ, а уже потом как электронный гаджет. Те же Tissot используют аналогичную тактику, а пипл, как говорится, хавает 3 года назад
    • Этот тренд сама Apple и создала своими слухами о возможном выпуске такого устройства, когда другие компании бросились первыми на рынок выставлять свои модели, только чтобы обойти купертиновцев. Необходимости для рынка и для простого пользователя в этих часах как тогда, так и сейчас (как от Apple, так и от какого-нибудь Samsung) никакой не было 3 года назад
    • Как часы эта ерунда задумывалась в последнюю очередь... Иначе батарейка работала бы неделю. 3 года назад
  • Д

    Джобский 3 года назад
    0
    Из Apple просто хотят сделать модный лакшери-бренд. На одних айфонах в будущем не уедешь. 3 года назад
  • Давайте немного отвлечемся от часов, нынешние действия компании определяют в первую очередь держатели акций. Ситуация на рынке такова, что в среднем, акционеры владеют пакетом около 7 месяцев. А теперь скажите, кто из них за этот период озаботится стратегией (планами на долгий срок) им нужна прибыль. Куку удаётся лавировать между двух огней, угодить акционерам и держать рынок. Но судя по складывающейся тенденции - гонка за новыми формами, и попытки выехатьна искусственно созданном ажиотаже, старушке мучаться не долго. Честно айфон 7 уже не интересен, пусть там будет даже 4 камеры и зажигалка, вполне достаточно 6S+. Опыт подсказывает что устройства с литерой S как минимум года 4 будут ещё актуальны. 3 года назад
  • Я

    Яяяяя 3 года назад
    0
    Он задолбал, старый пердун 3 года назад
  • А он ханжа: часы стальные с миланским браслетом, хотя была здесь статья про него, где он говорит, что купил обычную спорт-версию с силиконовым ремешком и типа круче не видит смысла покупать, т.к. функционал тот же. Забавно. 3 года назад
  • Стив Порожняк! 3 года назад
  • Стив Пидорняк 3 года назад
  • К

    Кличко 3 года назад
    0
    хороший человек как всегда хотел сказать Возняк правду которую вообще то Apple Watch 3 года назад

Написать комментарий