Люди

Стив Возняк: Apple давно следовало разделиться

588

Соучредитель Apple Стив Возняк рассказал в интервью Bloomberg, что, если бы компания давно разделилась, это пошло бы ей на пользу.

«Я бы хотел, чтобы Apple разделилась давным-давно и образовала независимые подразделения в отдалённых местах, как это сделали Hewlett Packard, когда я работал с ними», — заявил Возняк.

Он подразумевает создание удобной рабочей среды для разработчиков, которые могут работать самостоятельно, как это было в компании HP. Их инженеры могли приходить ночью, у них был доступ ко всем необходимым деталям и инструментам для разработки собственных прототипов. Однако в своё время HP пять раз отказывала Возняку в поддержке при создании персонального компьютера, что привело к созданию Apple и их первым гаджетам.

В интервью соучредитель Apple рассказал также о развитии сервисов компании, как Apple Watch изменили его жизнь, о безопасности пользовательских данных. Возняк считает Apple лучшей из компаний, потому что она «зарабатывает деньги, продавая продукты, а не отслеживая людей», как это делают Facebook и Google.

0 комментариев

Написать комментарий