iPhone & iPad

Стив Возняк: Android будет доминирующей мобильной платформой

1

Сооснователь компании Apple Стив Возняк в интервью голландской газете De Telegraaf заявил, что операционная система Android будет доминирущей мобильной платформой на рынке.

На футболке сооснователя Apple Стива Возняка логотип операционной системы Google Android

Возняк признался, что в 2004 году Apple в сотрудничестве с известным японским производителем электроники разрабатывала телефон, который должен был опережать свое время. Apple удовлетворяло качество прототипов, но ей нужно было “что-то, что действительно поразит мир”. Очевидно компания оставила затею после того, как в январе 2007 представила iPhone.

Перейдя к теме мобильных ОС, Возняк заявил, что очень скоро доминировать на рынке будут смартфоны на Android, а не на iOS. Операционная система Google выиграет гонку, точно также как Windows стала лидером в мире PC. По мнению Воза, у iOS есть слабые места, однако с точки зрения качества – iPhone несомненный лидер. Android предлагает больше функций, и пользователям этой системы доступен широкий выбор смартфонов. “В будущем Android догонит iOS по качеству, надежности и степени удовлетворенности пользователей”, – заключил Воз.

В завершение интервью Возняк назвал Nokia брендом прошлого поколения и порекомендовал финской компании сделать ребрендинг – “телефоны для самых маленьких покупателей”.

0 комментариев

Написать комментарий