Mac World

Стива Джобса собрали из Lego

9
6

100WallStickers, испанский производитель игрушек из деталей конструктора Lego, выпустил специальную тематическую серию, одним из персонажей которой стал Стив Джобс. Как заявили в компании, новая фигурка придётся по вкусу всем поклонникам Apple.

Steve-jobs-fan-2

Десятисантиметровую модель Стив Джобса из самого известного в мире конструктора изготовили ко второй годовщине смерти основателя Apple. Фигурка изображает изобретателя iPhone в одежде традиционного для него стиля casual – черной водолазке, джинсах и кроссовках.

Это уже не первая попытка создания игрушечного Стива Джобса. Сувенирную фигурку в прошлом году выпустила китайская компания. Однако продажи игрушки были запрещены по требованию Apple. Производство Стива Джобса из конструктора Lego также могут признать незаконным, ведь на коробке указано имя Стива Джобса.

«Это нормально, когда популярная личность выходит в кукле . У нас сейчас тенденция, когда игрушка производится не для ребенка, а для взрослых, как сувенир, как развлечение. Если на ней написано, что это Стив Джобс, то тогда это будет для них большой проблемой. Если не написано, то будут долгие судебные разбирательства по поводу похожести. Потому что есть такой момент, что можно поспорить, что это именно его фигурка», – говорят аналитики.

Steve-jobs-fan-2

Игрушка Стив Джобс, созданная из деталей конструктора Lego, уже поступила в продажу, ее можно купить в интернет-магазине ETSY. Официальная розничная цена фигурки почти 25 долларов.

9 комментариев

Написать комментарий