Mac World

Стив Джобс: Я уничтожу Android, потому что это краденый продукт

Вальтер Исааксон, который готовит к публикации официальную биографию Стива Джобса, приоткрыл завесу тайны над взаимоотношениями Джобса с Эриком Шмидтом, который покинул совет директоров Apple и перешел к конкурентам в Google, когда обе компании стали двумя ведущими соперниками в области разработки самых совершенных смартфонов.

Apple вывела на рынок линейку iPhone, а Google в ответ выпустила операционную систему Android, которая, по мнению Джобса, стала «хищением в особо крупных размерах» наработок компании из Купертино.

«Если будет необходимо, я буду биться до последнего вздоха, я потрачу все 40 миллиардов долларов Apple до последнего цента, чтобы исправить эту неправоту. Я уничтожу Android, потому что это краденый продукт. Я готов устроить настоящую термоядерную войну”, – цитирует Стива Джобса Исааксон.

В марте 2010 года Джобс конфиденциально встречался со Шмидтом в Пало-Альто и отказался отозвать поданный в суд иск на Google путем компромисса. Прямо заявил конкуренту, что не возьмет у него отступных, даже если это будет 5 миллиардов долларов:

«Мне они не нужны. Денег у меня и так предостаточно. Я хочу, чтобы ты перестал использовать наши идеи в Android. Это все, что я хочу».

В связи со смертью Джобса, срок выхода в свет его первой официальной биографии был перенесен на месяц раньше. Книга поступит в продажу в США в понедельник, 24 октября.

7 комментариев

Написать комментарий