Mac World

Стив Джобс хотел выпустить телефон Apple в 1984 году

9
2

Стив Джобс предложил создать мобильный телефон Mac еще в 1984 году, когда на рынке появился компьютер Macintosh 128K. Об этом рассказал Джон Скалли, руководивший Apple в период с 1983 по 1993 год.

Steve-Jobs-1

«Я помню, мы работали над телефонами Mac в конце 1984 года», — рассказал Скалли в интервью CNBC TV18.

Как пишет Onliner, бывший топ-менеджер Pepsi и Apple уверен, что компания вряд ли станет менять свою политику и идти на компромиссы, предлагая на рынке смартфон дешевле 100 долларов. Напротив, Скалли считает, что Apple продолжит совершенствовать линейку своих топовых продуктов.

«Apple выпустила iPad mini, и все, у кого до этого были iPad, пошли и купили iPad mini. Если Apple выпустит еще более дорогой смартфон с бóльшим экраном и так далее, вы увидите, что все они станут покупать эти аппараты. Apple как BMW, а BMW не соперничает в сегменте дешевых автомобилей», — заявил Скалли.

Напомним, Стив Джобс пригласил главу Pepsi Джона Скалли в Apple в 1983 году одной из самых известных фраз в бизнесе: «Хочешь ли ты провести остаток жизни, продавая сладкую воду, или ты хочешь пойти и изменить мир?».

Steve-Jobs-2

Джобс и Скалли управляли Apple вместе в качестве исполнительных директоров, делая ставку на последние технологии, широкую рекламу и отличный дизайн. Но вскоре их отношения испортились и теперь Джон Скалли известен как человек, заставивший Стива Джобса уйти в 1993 году из компании после противостояния за контроль над Apple.

9 комментариев

Написать комментарий