Mac World

Стив Джобс хотел расширить возможности Apple TV с помощью приложений, браузера и инновационного пульта Magic Wand

6
3

В американском суде на этой неделе началось рассмотрение иска Apple к Samsung. Американская компания требует со своего южнокорейского конкурента $2 млрд за нарушение патентов. Если Apple выиграет дело, то помимо Samsung финансовые потери ожидают также и Google: интернет-гиганту придется внести изменения в работу Android. В ходе очередного слушания было опубликовано электронное письмо основателя компании Стива Джобса, в котором он описывал свое видение Apple TV следующего поколения.

Apple-TV-4g-concept-7

Письмо Джобса было представлено в рамках судебных прений Apple и Samsung в калифорнийском суде. В 2010 году изобретатель iPhone направил обращение к руководству корпорации, предложив обсудить на предстоящей встрече будущее телевизионной приставки. В письме перечислены основные тезисы – варианты дальнейшего развития устройства.

В планы Стива Джобса входило создание экосистемы приложений для Apple TV. Вероятно, предполагалось превратить гаджет в подобие игровой консоли с собственным магазином ПО, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразным софтом. Также Джобс хотел включить в состав программного обеспечения Apple TV интернет-браузер.

Apple-TV-4g-concept-5

Джобс также предложил топ-менеджерам обсудить разработку инновационного пульта дистанционного управления, который он назвал Magic Wand. Если судить по опубликованным ранее патентным заявкам, подобное устройство должно снимать отпечатки пальцев пользователей, сравнивать их с базой и таким образом идентифицировать человека. В результате Apple TV сможет автоматически предложить зрителю тот контент, который соответствует его предпочтениям. Вдобавок к этому, «волшебный пульт» должен получить гироскоп для управления жестами, что позволит зрителю перемещать курсор по экранному меню простым движением руки.

О желании Стива Джобса создать удобный телеприемник с доступом с «умным» пультом и синхронизацией с iCloud говорится и в официальной биографии покойного основателя Apple, вышедшей из-под пера Уолтера Айзексона. По словам автора книги, «Джобс очень сильно хотел проделать с телевизорами то же самое, что в свое время проделал с компьютерами, музыкальными плеерами и телефонами, – сделать их простыми и элегантными».

Apple-HBO-1

Напомним, что в одном из писем Стива Джобса, обнародованных в рамках судебного слушания Apple и Samsung, он назвал противостояние с Google «священной войной». Samsung привела этот аргумент, подчеркивая тот факт, что реальной целью Apple в патентном противостоянии является не корейская компания, а производитель Android-смартфонов.

6 комментариев

  • i

    iВаня 5 лет назад
    0
    Сенсорный пульт(если судить по концепту) это, конечно, "круто", но мне кажется, что это будет неудобно - надо будет постоянно смотреть в него, чтобы попасть именно на ту кнопку, на которую надо. Плюс нет страховки от случайных нажатий 5 лет назад
    • По мне уж лучше выпустить специальное приложение для iPhone/iPod, превращающее твой гаджет в пульт, нежеле докупать целый аксессуар. 5 лет назад
      • Ага, ушел с айфоном и родственники без телевизора остались)) 5 лет назад
      • нет ничего тупее, чем использовать смартфон вместо пульта. во-первых нужно запускать приложение во-вторых смотреть на экран, что-бы не промахнуться по “кнопке” в-третьих разряженный гаджет не способен "переключить канал” в-четвертых пока говоришь по телефону или читаешь твиттер телевизором не поуправлять и тд итд…. 5 лет назад
  • А

    Александр 5 лет назад
    0
  • А

    Андрей 5 лет назад
    0
    За Magic Wand (DoTA2) на них valve в суд подаст :) 5 лет назад

Написать комментарий