Mac World

Стив Джобс встретился с Эриком Шмидтом в кафе

6

Глава Apple Стив Джобс и его коллега из Google Эрик Шмидт были замечены вчера за беседой в кафе. Они встретились в калифорнийском торговом центре “Town and Country” и спокойно обсуждали что-то связанное с Веб-контентом. Очевидец рассказал Gizmodo, что Шмидт говорил мало – в основном слушал, а Джобс ему что-то увлеченно рассказывал.

“Они хотят увидеть это рано или поздно, поэтому какая разница, как у них это получится”, – сказал Джобс о веб-контенте. – “Давай обсудим это где-нибудь в более уединенном месте”.

Что побудило управленцев к частной беседе и выбор места встречи с первого взгляда неочевидны. Возможно Джобс и Шмидт решили выйти на нейтральную территорию для того, чтобы разговор получился честным и открытым. Хотя решающим мог стать и факт появления на публике, а тема обсуждения была уже вторичной.

В последнее время Apple и Google стали непримиримыми соперниками, в том числе из-за смартфона Nexus One, который позаимствовал у iPhone его ключевую функцию мультитач. Но в каких отношениях находятся главы этих компаний, до сих пор было неизвестно. Открытое появление на публике Джобса и Шмидта говорит об их желании и готовности обсуждать сложившуюся ситуацию.

Обновление: эксперт по лингвистике жестов Джанин Драйвер после анализа снимков пришла к выводу, что уровень доверия между управляющими Google и Apple не более тридцати процентов.

0 комментариев

Написать комментарий