Mac World

Стив Джобс вошел в топ-30 лучших CEO

И снова в рейтинге лучших управленцев по версии Barron оказался глава Apple Стив Джобс. Джобса выбрали за то, что он, являясь одним из самых успешных менеджеров в области высоких технологий, смог реализовать более 100 миллионов смартфонов iPhone. В список лучших топ-менеджеров также вошли Джеф Безос из Amazon, Ларри Эллисон из Oracle и Сэм Палмисано из IBM.

Джобс находится в десятке CEO благодаря природному дару к маркетингу. Его отличают “антикорпоративный” стиль одежды и общение с друзьями вроде Боно из U2. В действительности, он считается микроменеджером и перфекционистом, с навязчивой идеей управления всем и вся не столько из стремления к прибыли, сколько из желания оказать влияние на мир. Джобс жестко ограничивает публичные интервью служащих. Говорить позволено только некоторым исполнительным директорам компании и на строго определенные темы.

Джобса часто критикуют за внешний вид и необъяснимую секретность вокруг своего здоровья. Несмотря на возрождение Apple, его по-прежнему обвиняют в неудачах с G4 Cube и Apple TV. По заявлению критиков, он часто руководствуется только своими собственными взглядами на вещи, не считаясь с желаниями потребителей.

С начала этого года Джобс находится бессрочном отпуске по состоянию здоровья. Вместе с тем он продолжает принимать ключевые стратегические решения в качестве главного исполнительного директора компании. За ежедневную деятельность Apple в данный момент отвечает Тим Кук.

Следующий материал:
Apple скоро обойдет IBM и НР

0 комментариев

Написать комментарий