Mac World

Стив Джобс вдохновил основателя Facebook на решение проблемы нехватки донорских органов

Основатель самой популярной в мире социальной сети Марк Цукерберг сообщил о создании на странице пользовательского профиля в Facebook раздела, посвященного готовности человека стать донором органов, состоянии его здоровья и стране проживания.

Отныне пользователи соцсети смогут оставлять на своих страницах сведения о том, что они хотят стать донорами.

«Мы хотим сделать все крайне просто, – заявил в интервью телекомпании ABC Цукерберг. – Вы просто указываете штат или страну, в которой живете, и мы можем помочь отослать вас к официальным регистрационным структурам».

По мнению Цукерберга, обнародованное решение стать донором способно вдохновить на подобный шаг и других пользователей, просматривающих страничку с данными. В интервью телеканалу он признался, что идея популяризовать донорство возникла у него после общения с экс-главой компании Apple Стивом Джобсом, которому за два года до смерти сделали операцию по пересадке печени.

«Эксперты в области здравоохранения уверены, что если повысить интерес общества к этой проблеме, можно добиться реального улучшения ситуации. Мы считаем, что можем помочь в решении проблемы нехватки донорских органов: используя наш простой механизм, люди смогут распространять информацию о возможности стать донорами», – пояснил Цукерберг.

К акции Facebook также присоединится и неправительственная организация «Подари жизнь». По данным ее представителей, в настоящее время более 112 тысяч американцев ожидают донорские органы. 18 из них ежедневно умирают, не будучи прооперированными.

Накануне, 2 мая, новая функция сервиса Facebook стала доступна для пользователей из США и Великобритании.

3 комментария

Написать комментарий