Mac World

Стив Джобс в 2010 году объявил «священную войну» Google

Apple начала второй раунд в патентной битве против Samsung. Американская компания рассчитывает отсудить на этот раз не менее 2 миллиардов долларов. А именно $33 с каждого из 37 миллионов проданных устройств, нарушающих патенты компании. Правда, на этот раз претензии американской компании относятся скорее к программному обеспечению, то есть к Android, что можно рассматривать, как начало борьбы с Google — настоящим, главным конкурентом Apple. В ходе первого раунда судебных слушаний была вскрыта переписка основателя компании Стива Джобса с топ-менеджерами Apple, в которой первый называл противостояние с Google и Android «священной войной».

Apple-jobs-2

Письмо Стива Джобса представили адвокаты Samsung в рамках судебных прений в калифорнийском суде. В 2010 году, перед тем, как взять отпуск по состоянию здоровья, изобретатель iPhone направил обращение к ста топ-менеджерам корпорации. Предложенная Джобсом тема обсуждения звучала следующим образом: «2011 год: Священная война с Google».

«Apple находится в опасности застрять в рамках старой парадигмы (дилемма инноватора), а Google и Microsoft могут продвинуться дальше, разрабатывая методы синхронизации данных и мультимедийного контента между устройствами и привязать пользователей к своим экосистемам», – писал Джобс. Он подчеркнул, что Apple «должна опередить Android там, где отстает от нее». В качестве ключевых функций бизнесмен указал на уведомления, режим модема и технологию распознавания голоса. Джобс считал, что голосовой помощник Siri даст Apple серьезное конкурентное преимущество перед Android.

Apple-jobs-1

Samsung привела эти аргументы, подчеркивая тот факт, что реальная цель Apple в патентном противостоянии является не корейский производитель, а компания Google. На это адвокат Apple Харольд Макельни ответил: «Не дайте себя обмануть. Google не имеет к этому никакого отношения».

11 комментариев

Написать комментарий