Mac World

«Стив Джобс» успешно стартовал в американском прокате

В пятницу в американских кинотеатрах состоялся дебют биографического фильма о Стиве Джобсе с Майклом Фассбендером в главной роли. По сообщению зарубежных СМИ, дебютировавшая в четырех кинотеатрах картина, собрала около $520 000.

trailer-2

«Сборы «Стива Джобса» всего в четырех кинотеатрах составили $520 942 – в среднем $130 236. Для сравнения, оскароносный фильм «Миллионер из трущоб» (2008) собрал $360 000 в 10 кинотеатрах за уикенд или $36 000 на одну точку. Драма об основателе Apple Дэнни Бойла легко обошла «Наемницу» с результатом $67 000», – пишет Deadline.

Издание отмечает, что средние сборы жизнеописания изобретателя iPhone получились на уровне «Снайпера» Клинта Иствуда, который в таком же ограниченном прокате собрал $156 000 с каждой точки показа.

До назначения на главную роль Майкла Фассбендера фильм об одном из величайших умов планеты довольно долго находился в подвешенном состоянии. Причина, в частности, заключалась в нежелании многих звезд участвовать в съемках: режиссерское кресло предлагали Дэвиду Финчеру, а главные роли могли исполнить Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бэйл и Натали Портман.

Ранее в материале Hollywood Reporter о съемках «Стива Джобса» режиссер Дэнни Бойл рассказал, что вдова покойного основателя Apple лично звонила Ди Каприо и Бэйлу и «умоляла» их не участвовать в съемках.

Активное противодействие выходу «Стива Джобса» со стороны Лорен Пауэлл Джобс равно как и недовольство коллег ее покойного мужа, никак не сказались на качестве: фильм получил крайне положительные отзывы кинокритиков, в том числе рейтинг 92% на сайте Rotten Tomatoes, оформив тем самым серьезную заявку на борьбу за «Оскар» сразу в нескольких номинациях.

Биография Стива Джобса выходит в российский прокат 1 января 2016 года.

8 комментариев

Написать комментарий