Mac World

Стив Джобс требовал у Google не переманивать сотрудников Apple

Несмотря на то, что Apple использует некоторые сервисы компании Google в собственной мобильной «операционке», отношения между двумя корпорациями нельзя назвать дружескими. Виной тому целый ряд причин, в том числе убеждение Стива Джобса, что платформа Android «является краденым продуктом». На минувшей неделе стало известно еще об одной конфликтной ситуации между компаниями, которую впрочем удалось быстро урегулировать.

В марте 2007 года Стив Джобс направил письмо Эрику Шмидту, бывшему в то время членом совета директоров Google, с требованием прекратить вербовку одного из разработчиков Apple, имя которого не было указано.

«Я был бы очень рад, если бы ваш отдел по набору персонала прекратил практиковать активное переманивание работников Apple», – написал он Шмидту.

Реакция топ-менеджера Google на послание была мгновенной. Он сразу же отдал соответствующие указания старшему хедхантеру, сообщив в ответном письме Джобсу, что сотрудник, пытавшийся переманивать кадры из Купертино, будет уволен в течение часа. Менеджер интернет-гиганта по персоналу, в свою очередь, попросил, чтобы его извинения были переданы основателю Apple.

Данную переписку опубликовало информационное агентство Reuters. Известно о ней стало благодаря проводившемуся в 2009 году расследованию Министерства юстиции США по поводу практики перевербовки работников Apple, Adobe, Intel, Google, Intuit Inc. и Pixar. Тогда и стало известно, что между Google и Apple действовало негласное соглашение по поводу недопущения подобных действий.

11 комментариев

Написать комментарий