Mac World

Стив Джобс реинкарнировал в «божественное существо»

Если верить тайской буддистской религии, основатель Apple Стив Джобс перевоплотился в «божественное существо». Его обличие явлено гигантским ангелом среднего звена, относящегося к ветви существ видьядхары-якши и непрестанно занятого поиском знаний в различных областях науки.

По своим убеждениям Джобс был буддистом. Эту веру он принял в 1973 году во время своей поездки в Индию, ради которой он бросил обучение в гуманитарном колледже в США. На родину основатель Apple приехал с обритой головой и в традиционных индийских одеждах.

Как-то Джобс сказал: «В буддизме есть такое понятие – Ум Начинающего. Это же так здорово – иметь Ум Начинающего». Это такой ум, который видит вещи такими, какие они есть на самом деле. Это ум, освобожденный от предрассудков и ожиданий, авторитетных мнений и предубеждений. Думать Умом Начинающего значит смотреть на вещи, как маленький ребенок смотрит на мир, полный любопытства, изумления и удивления.

«Иногда я верю в Бога, иногда нет. Думаю, вероятность его существования 50 на 50. Но с тех пор как я заболел раком, то вспоминаю о нем чаще и стал верить больше. Возможно, это связано с моим желанием верить в загробную жизнь, ведь когда вы умираете, так просто все не исчезает: например, накопленная мудрость — она в любом случае живет. Но иногда я думаю, что это похоже на выключатель: щелкни им, и вы пропадете. Вот почему я не люблю ставить выключатели на устройствах Apple», – говорил Джобс за год до своей смерти.

Настоятель монастыря Ват Пхра Дхаммакайя заявляет, что экс-глава Apple живет сейчас в параллельной вселенной: «Представьте аккуратное, простое, среднего размера, шестиэтажное помещение из серебристого металла и стеклянных кристаллов, расположенное недалеко от места работы Стива в его человеческом воплощении — вот где он сейчас находится».

Божественное существо Джобса располагает двумя десятками небесных слуг — помощников в работе, которые к нему примкнули благодаря накопленной карме, проистекающей из щедрой раздачи денег, предметов и знаний другим людям и обществу.

16 комментариев

Написать комментарий