Mac World

Стив Джобс прослезился, когда работал над кампанией Beatles и рыдал из-за «антеннагейта»

12
11

Алисон Джонсон, экс-глава маркетингового отдела в Apple, поделилась в интервью Behance несколькими памятными моментами за время своей работы со Стивом Джобсом. Джонсон принимала участие в запуске iPhone и отвечала за широко известную рекламную компанию «Mac vs. PC». Сейчас она открыла собственную фирму – бизнес-инкубатор West в Сан-Франциско.

Steve-jobs-1

Какие самые яркие моменты за время своей работы в Apple вы можете вспомнить?

«Три небольшие истории. Вы знаете, что Стив обычно проводил закрытые презентации перед тем, как представить миру новый продукт, и iPhone был один из тех гаджетов, которые были очень важны для него лично. Количество времени, которое он уделял проекту, и уровень стресса в компании на тот момент были просто невероятными. Раньше он никогда не ставил в известность нашу команду о готовящихся продуктах. Он общался с инженерами, разработчиками программного обеспечения, командой, отвечающей за производство, но в случае с iPhone он впервые обратил внимание на нас. Первый и единственный раз. Поэтому это особый момент для гордости.

Другой случай – я помню, когда мы работали над рекламной кампанией, посвященной Beatles – еще одно серьезное достижение Джобса. Я думаю, что Стив считал это важным лично для себя, так как каждый из таких шагов давал ему силы на новые свершения. Это был один из таких моментов. Наша команда отправилась в Великобританию, чтобы собрать тысячу, может даже больше, ранее нигде не публиковавшихся фотографий. Мы разложили их на столе в комнате для совещаний. И он ходил вокруг в слезах. Вы знаете, буквально в слезах. Это был действительно особый момент для него.

Третья история, когда Джобс рыдал, связана с «антеннагейтом» и тем, как эта ситуация подавалась в СМИ. Он собрал всех топ-менеджеров, руководителей продуктовых и маркетинговых отделов и сказал: «Это не та компания, которую я хочу видеть. Это не то, что мы создаем. Мы не хотим быть такой компанией. Мы не хотим, чтобы люди думали о нас так.

С Beatles были слезы, а здесь – рыдания. Вряд ли можно было найти человека, который волновался об Apple больше, чем он».

12 комментариев

Написать комментарий